お知らせ
心ゆくまで愉しめる場所にしたい。
アグレステ(Agreste)は、イタリア語で「田舎・田園風景」という意味です。あえて目立つ看板を出していません。
地産地消をテーマとして、建物とファニチャーには茨城県産の木材や匠の器をふんだんに使用し心地よさを演出し、
食事を美味しく引き立てます。
食材にもこだわり、無農薬栽培で丁寧に育てた地元石岡市の野菜や近隣の牧場で生産された新鮮な素材の数々。
熟練シェフが仕上げた季節の料理をお楽しみください。
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緑に囲まれたテラスは、まさに異空間。
テラスを吹き抜ける爽やかな風に心が癒され、ロマンチックな夕日が、美味しい時間を予感させます。
家族や友人、ペットと一緒に過ごす、ここには、至福の時間がゆったりと流れています。
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ドッグラン(会員制)を併設しており、店内やテラスでワンちゃんと一緒にお食事もできます。
メニュー
<令和7年 秋限定 季節のメニュー>
魚介の塩麹”窯焼き”玄米ドリア ※数量限定
塩麹で下味をつけた魚介類と米粉のホワイトソースを使い、トマトソースにも塩麹を使用した秋限定のドリアです。
※仕入れ状況により魚介の種類は変わります。
イタリア産トリュフとポルチーニ茸のスパゲッティーニ
パンツェッタとボルチーニをフランベし、仕上げにトリュフを加えた季節限定のスパゲッティーニ。
大洗産しらすと蓮根の和風ピッツァ
アグレステお馴染み、秋の訪れを感じる和風ピッツァです。
アグレステ フンギ
きのこソースに生クリームを合わせソースの上にきのこをふだんにのせ、アクセントに栗をトッピングした季節限定ピッツァです。

お料理はシェフのプランにて移り変わります。詳しくはこちらからご確認ください。
<令和7年4月>笠間市にある橋本焙煎所のコーヒーの取り扱いを始めました。

橋本焙煎所は笠間市の山麓に佇む旅館を改装したロースタリー。
そこで焙煎を行うのは、これまでに数々の店でヘッドロースターを務めた柏氏。彼の傑出したクラフトマンシップは、コーヒー豆が本来秘める芳醇なフレーバーを最大限引き出します。
お店の雰囲気





スケジュール
令和7年9月 9月3日(水) 一般席貸し切りとなります。ペット席へのご案内となります。
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令和7年10月 10月2日(木) 一般席貸し切りとなります。ペット席へのご案内となります。
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令和7年11月 11月22日(土) ディナータイム貸し切りとなります。
ご予約
忘年会や新年会、誕生日会など特別なイベントや記念日などにご活用ください。人数やプランにより全席貸し切りでのご利用も可能です。団体様はディナータイムのご利用が可能です。
コース料理も承っております。お一人4,000円~ご予算に応じて食材をチョイス致します。要予約となりますのでお気軽にお問合せください。
お店の情報
| 営業時間 |
ランチ 11:30~15:30 ドリンク 15:30~16:30 ディナー(団体向け・予約制) 17:00~21:00 |
|---|---|
| 定休日 | 毎週月曜日 |
| 電話番号 | 0299-56-6198 |
| アクセス等 | 〒315-0005 茨城県石岡市鹿の子4丁目1−3 |
| 店長 | K.ISAKA |